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CAP

CAP Cuisine et Restaurant

CAP Cuisine et Restaurant

Les objectifs de la formation :

En cuisine

 ? Réaliser des plats en utilisant différentes techniques
 ? Connaître les produits
 ? Etre capable d’élaborer un menu
 ? Respecter les règles d’hygiène du poste de travail

En service

 ? Charger de l’accueil, de la vente et du service,
 ? Etre capable d’opérations simples (préparer des boissons, flambage…),
 ? Connaître l’accord des mets et des vins,
 ? Savoir être disponible et attentifs aux clients tout au long du service.

Les débouchés :

Le CAP Cuisine et Restaurant permet de s’insérer directement dans le monde professionnel.

Pour la cuisine, les débuts se feront en tant que commis de cuisine dans la
restauration commerciale ou collective. Il est possible de gagner ses galons de chef
cuisinier après plusieurs années d’activité professionnelle.

En service les activités dépendent de la taille de l’établissement. Dans une petite structure il est polyvalent, sinon il dépend de son chef de rang et du Maître d’hôtel.

Les poursuites d’étude :

 ? BAC PRO Cuisine et Restauration(au lycée Professionnel Augustin TY)
 ? MC Employé traiteur,
 ? MC Employé barman, sommelier

Le profil et les qualités nécessaires :

 ? Rapide et dynamique,
 ? Aimer travailler en équipe,
 ? Sureté des gestes et courtoisie,
 ? Avoir une bonne résistance physique pour supporter la station debout,
 ? S’adapter à de fortes contraintes horaires souvent décalées,
 ? Etre mobile afin de connaître différentes méthodes de restauration.

Les périodes de formation :

12semaines en entreprise :

 6 semaines en 1ère année,
 6 semaines en 2ème année.

Mise à jour : 30 novembre 2016

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